歯に詰まらない! セブンイレブン『スプーンで食べる焼きとうもろこし』が革新的すぎるウマさ

1:2016/06/26(日) 09:34:14.91 ID:
焼きとうもろこしはガブッと食べて歯に詰まりまくるもの。そんなふうに思っていた時期が、僕にもありました…セブンイレブンの『スプーンで食べる焼きとうもろこし』に出会うまでは。

この商品は三角形のパックに、バター風味の醤油で味付けられたコーンが1本分入っており、その名の通りスプーンで食べることができるというもの。

■単なるバターコーンではない

セブンイレブンに置いてあるのを見て「いやいや、単なるバターコーンなんじゃねえの?」とたかをくくって買ってみたのだが、コレが激ウマだったのである!

レンジでチンしてパックをあけると、なかから焼きとうもろこしのいい香りがプワワワーッと広がるので、食べる前から焼きとうもろこし感はMAX。

スプーンですくってパクッと食べれば、プチっとはじけるジューシーな焼きとうもろこしの風味もバッチリ。コレは歯に詰まるのが絶対にイヤだけど、焼きとうもろこしの味が大好きという人には絶対お勧めだ。

■夏にピッタリの商品

セブンイレブンの商品はクオリティが高いものが多いことで知られているが、この『スプーンで食べる焼きとうもろこし』は夏にもピッタリの商品。

縁日で食べる焼きとうもろこしの風情は無いが、お酒のオツマミにもぴったりである。記者はコレにハマってしまい何回か食べているが、青のりをかけて食べてもまた美味しい。ぜひチャレンジしてほしいぞ!

(取材・文/しらべぇ編集部・熊田熊男)




http://ift.tt/28SXyHo

297:2016/06/26(日) 17:08:02.88 ID:
>>1
198円
はい終了
9:2016/06/26(日) 09:39:16.54 ID:
いや、歯に詰まらないって、噛まずに丸飲みってこと?
それ、そのまんまの形で、ウンコにトウモロコシの粒混じるだろ
226:2016/06/26(日) 12:09:39.50 ID:
>>9
実にかぶりついてガリガリしなくていいってことでしょ
17:2016/06/26(日) 09:40:54.94 ID:
一本分も入ってねーよ
27:2016/06/26(日) 09:43:15.94 ID:
.
.
こんなもん、68円でホールコーンの缶詰買って

フライパンでバター醤油で炒めればええやんけ

、68円のホールコーンの缶詰

バター醤油で炒めればええやんけえええ!
.
.

29:2016/06/26(日) 09:43:40.72 ID:
またステマイレブン!
36:2016/06/26(日) 09:47:27.66 ID:
焼きとうもろこしの味付けとしてバター醤油は邪道な気がする
46:2016/06/26(日) 09:50:41.40 ID:
最近売ってるトウモロコシ、どれも美味いから普通に1本80円くらいの買ってレンチンしてバターかけたほうがいい気がする、国産だし
ちなみに富山の甘々娘オススメ 安くて旨い
逆に愛知の白トウモロコシ、オメーは駄目だ 確かに甘いがトウモロコシらしくない 高価いし
60:2016/06/26(日) 09:56:33.04 ID:
でもお高いんでしょう?
77:2016/06/26(日) 10:05:29.80 ID:
蒙古タンメンのカップラーメンは旨かった
94:2016/06/26(日) 10:12:48.74 ID:
セブンで一番美味くてよく買うのはコカコーラ
スーパーより50円以上高いけど炭酸抜けてないからセブンで買ってる
99:2016/06/26(日) 10:14:39.80 ID:
>>94
スーパーのコカコーラは炭酸抜けてるの?
普段、コカコーラは飲まないから分からん。
116:2016/06/26(日) 10:26:00.09 ID:
焼きトウモロコシは、直接かぶりつくのが良いのであってだな。
128:2016/06/26(日) 10:32:37.81 ID:
セブンに旨いものなし。

焼きもろこしは、七輪で焼きたてのを食う以外の選択肢はない。
屋台もガスバーナーのは糞不味いからな。

164:2016/06/26(日) 11:00:42.50 ID:
缶詰か、デルモンテの紙パックでも買って来て、皿に開けてチンして醤油バターでも乗っければ、
安くて甘くて美味くてタップリ食えるのにねぇ。ここまで横着して金だして、革新的すぎるウマさ
とか抜かさなきゃならんのかねぇ。
198:2016/06/26(日) 11:26:56.10 ID:
2chの収入は広告で成り立ってます・・・・
203:2016/06/26(日) 11:42:38.97 ID:
安い時期に朝取りのトウモロコシを買って来て速攻で茹でる
茹でたトウモロコシをばらしてジップロックに平らに詰めて、箸で一食分に溝を付けて冷凍。

凍ったトウモロコシを一食分折って取り出し、耐熱容器に入れてバターと醤油を入れてラップしてレンジで加熱。
一年中簡単にバター醤油味のトウモロコシが楽しめる。

229:2016/06/26(日) 12:11:38.97 ID:
>>203
>茹でたトウモロコシをばらしてジップロックに平らに詰めて、

粒を崩さずばらすのが難しいのでは。

261:2016/06/26(日) 12:55:57.26 ID:
歯にくっつかないハイチューができたら起こして
281:2016/06/26(日) 16:08:25.08 ID:
またあれか賞味期限伸ばす為の防腐剤がイッパイなのかな・・
298:2016/06/26(日) 17:11:12.74 ID:
缶詰もあるし
ケンタッキーでも昔からある…あったりなかったりだけど
引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/291mTxU