バカ「コーヒーはブラックだよねぇ(ドヤァ)」

1:2016/04/27(水)21:42:49 ID:
外人「えっブラックコーヒーに砂糖いれないの?バカなの?」

2:2016/04/27(水)21:43:35 ID:
これはどういう目的で立てたスレ?
5:2016/04/27(水)21:45:31 ID:
>>2
コーヒーをミルク砂糖抜きで飲むのが世界的にかなり少数派だと知って
12:2016/04/27(水)21:48:44 ID:
砂糖入ってないと飲めないんだがバカにされるのは理不尽に感じる
17:2016/04/27(水)21:50:35 ID:
ベトナムベトナムコーヒー飲んでみたい
練乳入れて甘くするらしいな
19:2016/04/27(水)21:51:34 ID:
こどもぼく「ミルクコーヒー!」
23:2016/04/27(水)21:52:21 ID:
>>19
ミルクコーヒーと言えば
雪印コーヒー(500ml、100円)はうまいな
32:2016/04/27(水)21:56:10 ID:
甘いもん食う時に甘いもん飲みたくない
35:2016/04/27(水)21:59:18 ID:
暑い国は砂糖がんがん入れて飲むイメージ。
キューバ行った時はエスプレッソに砂糖超入れて飲んでたぞ
37:2016/04/27(水)22:00:16 ID:
>>35
日本人はコーヒーと日本茶を同じ感覚で飲むからなぁ
39:2016/04/27(水)22:00:55 ID:
好きでブラック飲んでるのに次から買うの恥ずかしくなるからやめろよ
42:2016/04/27(水)22:01:57 ID:
>>39
日本ならセーフ

海外でも味覚ガイジ扱いされるだけだからセーフ

44:2016/04/27(水)22:03:31 ID:
>>42 デスクワークはどこの国でも薄いブラックコーヒー飲んでる人多いぞ
46:2016/04/27(水)22:04:12 ID:
>>44
マジ?!俺の知ったかが露呈しゅりゅー
62:2016/04/27(水)22:10:25 ID:
>>46
コーヒーはカフェイン摂取の嗜好品だからな。仕事中何杯も飲むのにそのたびに砂糖入れてたら・・・というな
64:2016/04/27(水)22:11:03 ID:
>>62
納得したわwww

勉強します・・・

43:2016/04/27(水)22:02:25 ID:
台湾行ってコンビニでペットボトルのウーロン茶買って飲んだら
砂糖が入っててびっくりした思い出

もちろん砂糖なしも売ってるんだけど

45:2016/04/27(水)22:03:39 ID:
イギリス労働者「アメリカに渡って一旗揚げるお」
アメリカ労働者「働いても働いても生活が楽にならないお」
アメリカ労働者「コーヒーすら買えないお」
アメリカ労働者「せや、薄っすいコーヒー飲んだろwww」
48:2016/04/27(水)22:04:47 ID:
日本だと薄めたコーヒーをアメリカンコーヒーと呼んでいるが、
本当のアメリカンコーヒーは味が薄い種類の豆を使っているだけ
59:2016/04/27(水)22:07:31 ID:
900ミリのペットボトルコーヒーってなんであんなまずいんだ?
ブレンディてめぇ
60:2016/04/27(水)22:08:15 ID:
>>59
あれ一本飲みきらん
なにあれ
61:2016/04/27(水)22:08:58 ID:
>>60
多分回数分けて飲むんだぞw
63:2016/04/27(水)22:10:35 ID:
>>61
いや冷蔵庫入れといてもまずくて3杯目飲む気せん
69:2016/04/27(水)22:28:14 ID:
普通のドリップコーヒーはだいたい甘いもんと合わせるからそのまま飲む
どうせケーキの甘さに負けて砂糖入れる意味なくなるから
エスプレッソは溶け残るくらい砂糖入れて混ぜずに飲んで最後に残った砂糖舐める
意識高い系って言われそうだけど美味いんだよ
71:2016/04/28(木)00:39:43 ID:
>>69
エスプレッソはデザート扱いですよ
偉い人にはわからんのです

 

引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/1rmVE8a