注文したあとメニュー下げるなよwwwww

1:2016/03/31(木)23:04:31 ID:

もう頼ませてくりはらないのん??

15:2016/03/31(木)23:14:17 ID:

>>1
やたらとでかいメニューを人数分置いていく店はどうなん?

17:2016/03/31(木)23:15:53 ID:

>>15メニューはテーブルに一つでいいのんよ!

4:2016/03/31(木)23:06:22 ID:

6:2016/03/31(木)23:07:55 ID:

わかるわざわざ下げる意味がわからない
追加する度にメニューもらわないといけないし効率悪そう

8:2016/03/31(木)23:10:40 ID:

でもバイト側からするとメニュー見ながら食べる人はらたつ
メニュー開いてその上で食べて汚して帰る人いる
正直しんでほしい

9:2016/03/31(木)23:10:53 ID:

全テーブル分に置いておくにはメニュー冊子が足りないんだよ

18:2016/03/31(木)23:16:32 ID:

あと料理持ってくるまでメニュー広げてて急いで閉じるやつも
料理早く置かせろ
急がない奴は苦しんで

22:2016/03/31(木)23:18:11 ID:

てか店側としたら何かしら食べた後に別の料理頼むのってどうなん?一度に頼めやとか思うの?

28:2016/03/31(木)23:20:37 ID:

>>22
経営側は知らないけどバイトからしたら後から追加とかめんどくさい
深夜とかはいいけど朝昼夕の忙しい時間はしんでほしい

24:2016/03/31(木)23:18:58 ID:

もっと頼ませようとする店側の陰謀

30:2016/03/31(木)23:21:42 ID:

これはほんとわかるわ
メニュー見ながら期待膨らまして待ってたいのにな

32:2016/03/31(木)23:23:47 ID:

デザートの写真とか見てるだけで心が豊かになる

33:2016/03/31(木)23:24:08 ID:

朝7~8時、昼12~1時、夕6~8時はやめて

39:2016/03/31(木)23:34:26 ID:

喫茶店でバイトしてる俺がマジレスすると
壁とくっついてないから立て掛けられない
メニュー置く用の奴あっても壁がないから安定しない
あとテーブルが狭い
それ以前にテーブル15席あってもメニューは5個しかない

40:2016/03/31(木)23:37:40 ID:

>>39厨房しか経験してないからわからんのだけど、メニュー足りないから待っててねってことになりかねなくない?

41:2016/03/31(木)23:39:09 ID:

>>40
そんなに繁盛する店だったらメニュー置いとくか増やすだろうな
まぁウチも普通に人は来るところだけどメニューが足りなくなったことは無い

49:2016/03/31(木)23:46:24 ID:

あと店が暇そうだからって居座る奴も
掃除できねーだろ

53:2016/03/31(木)23:51:31 ID:

>>49
閉店ですのでって伝えても5分以上いる奴は頭おかしいんじゃねーのっては思う

51:2016/03/31(木)23:48:31 ID:

定食屋みたいに壁にでっかくメニュー書いてるのは効率いいのかもね

55:2016/03/31(木)23:53:48 ID:

追加で居座らせるよりさっさと回転させなきゃ儲けが出ないんだよ
追加ったって一人前食わんだろ?

58:2016/03/31(木)23:56:26 ID:

>>55人気店とか満員になり易いお店は確かにその理論なんだろうなぁ

59:2016/03/31(木)23:58:49 ID:

>>58
ファミレスとかはそもそもそれ前提の値段設定なんだよ
食券制と同じ

60:2016/03/31(木)23:59:54 ID:

個人的に食券は楽でいい
よく行く店なら特に

62:2016/04/01(金)00:13:47 ID:

もてなす気持ちはあるが正直追加やらで
余計な人員割けるほどシフトの厚い飲食店は無い
メニュー下げないところは大体無理してる
しかも客に持たしとくとメニュー痛むし

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/25ZF2mY