ぼく大学生、福島県産の食材のみでカレー作ったらセシウム何ベクレルになるか論文にしようとした結果wwwwwwwwwww

1:2016/04/07(木) 13:31:25.929 ID:
福島産豚肉150g
福島産にんじん120g
福島産じゃがいも200g
福島産豚肉たまねぎ100g
福島産ササニシキ80g
福島産ミネラルウォーター500ml
※福島産のカレールウは無かったので普通のジャワカレー半分

研究室のゲルマニウム半導体検出器で計測

合計450Bp/kg(成人男性の年間摂取上限の3倍)

えぇ…

26:2016/04/07(木) 13:43:18.033 ID:
>>1
教授はなんて言ってんの?
31:2016/04/07(木) 13:46:22.273 ID:
>>26
図版までいってないけどアウトラインと計測結果だけ見せたら「こわいねーw」だと。
あとは注釈の示し方が違うとか細々としたの直されて終わり
2:2016/04/07(木) 13:32:42.937 ID:
豚肉たまねぎ
3:2016/04/07(木) 13:33:04.470 ID:
早く大学名で発表しろよ
4:2016/04/07(木) 13:33:18.167 ID:
検査してるからwww
5:2016/04/07(木) 13:33:27.939 ID:
本当なら結構ヤバイ
6:2016/04/07(木) 13:34:07.748 ID:
論文にしてから出直してこい
13:2016/04/07(木) 13:37:04.983 ID:
ワイ福島県民、福島県産の食品は絶対食べないようにしてる
15:2016/04/07(木) 13:38:40.631 ID:
>>13
水はどうしてるの?
24:2016/04/07(木) 13:41:53.876 ID:
>>13近所のスーパーで浄水してもらった水無料でもらえるで
27:2016/04/07(木) 13:43:49.781 ID:
ベクレル:Bq
大学で論文書いてる奴が間違えるわけないんだよなあ
39:2016/04/07(木) 13:49:08.678 ID:
>>27
ああすまん
俺の専門は栄養科学で原子物理はまったく専門じゃない
43:2016/04/07(木) 13:50:37.877 ID:
>>39
その程度の知識の奴ってことなんだよなあ
61:2016/04/07(木) 13:57:00.103 ID:
>>39
放射性物質って栄養扱いなのん?
30:2016/04/07(木) 13:45:27.294 ID:
動画じゃないと信じない
35:2016/04/07(木) 13:48:11.943 ID:
なんで食材の時点で調べないの?
60:2016/04/07(木) 13:56:55.083 ID:
そういうレベルのものが市場に出回るわけが無い
69:2016/04/07(木) 13:58:57.702 ID:
だからなんで、論文でまとめるもん2ちゃんに出してんの?理由は?
80:2016/04/07(木) 14:05:13.395 ID:
もしこれが本当なら九州産の食材で作ったやつも測ってみて欲しい
93:2016/04/07(木) 14:09:28.919 ID:
>>80
やるんだったら趣旨的に「事故前の」福島産の食材でやらなきゃいけないんだけど
もう手に入らないしなあ…。別地域と比べたらそんなもん高いに決まってるから比べてもあんま有意な資料にならないんだよね。
136:2016/04/07(木) 15:12:10.790 ID:
栄養学を仕事にしてる親が言うには、検査証明のある福島産より無い北関東産の方がヤバイそうだ。
地震の前から地物の方が安くて質もいいから福島産使ったこと無いらしいけど。
140:2016/04/07(木) 15:17:07.821 ID:
福島に豚生息してんの
145:2016/04/07(木) 15:56:50.666 ID:
子供が震災後から食応してたら気分悪いって言ってるんだが大丈夫なの?
149:2016/04/07(木) 15:59:59.181 ID:
おまえらが住んでるとこで同じこと起こればよかったのにな
155:2016/04/07(木) 16:06:24.603 ID:
おい。こんなこと書いたら

福島県民に風評被害糾弾でで殺されるぞ。

 

引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/1WjT0vL