卵かけごはんをさらに美味しくする最強アレンジ7種wwwwwwwwww
1: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:09:45.69 id:AtZoOneG0 BE:902871952-PLT(12000) ポイント特典
http://ift.tt/2cuX7Eu
【1】醤油漬け卵黄かけごはん
【2】味噌バター卵かけごはん
【3】イクラのせTKG
【4】カルボナーラ風TKG
【5】塩入りTKG
【6】ナンプラーのTKG
【7】メレンゲTKG
引用元:卵かけごはんをさらに美味しくする最強アレンジ7種wwwwwwwwww
1.5: 以下、\(^o^)/で
2: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:11:07.54 id:wx8GihpI0
メレンゲ以外は有りかなぁ
やらんけど
3: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:11:09.45 ID:882xeZKI0
めんつゆ と チーズ
14: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:19:29.42 id:E9yQMYAX0
>>3
それにトマト足すといいよ。
4: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:11:10.10 id:plzWZdFW0
こんなもの足すのは邪道の極み
卵としょうゆ
それだけでいい
12: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:15:49.44 ID:1ER6W1yU0
>>4
ただの醤油じゃなくて、牡蠣醤油いいよ。
59: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:43:18.54 id:YgdME98a0
>>12
うに醤油もうまいぞ
65: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:44:58.47 id:bN49cqTM0
>>12
おー!それうまそう!
7: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:12:21.59 id:w4nb1r590
海苔かネギくらいで十分
たまにごま油で香り付けする
8: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:12:34.79 id:v58zn6dD0
74: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:48:20.32 id:H8eFUZ6D0
>>8
ヴォーェ
78: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:49:36.21 ID:8N9OMJ8G0
>>8
典型的な料理できない奴の例だな
10: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:14:03.15 ID:0D1mryLi0
マグロの赤身
11: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:15:21.81 id:mUqSL7ri0
この前、冷凍卵の黄身を麺つゆに一晩漬けるって奴やったけどうめぇなアレ
白身捨てるの勿体無いけど
15: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:20:02.30 id:sRsZadRy0
昆布の佃煮
16: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:08.15 id:KfZVaz8a0
ちりめん山椒がない やり直し
17: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:19.09 id:ETVkxogi0
18: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:23.78 id:YBjoB8nE0
みんな白身どうしてんの?
19: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:24.04 ID:6CcaW81g0
卵かけご飯にアレンジなど認めん!
21: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:43.44 ID:75tZuVfe0
醤油 味の素 ラー油
23: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:49.61 id:daYBbH520
卵かけごはんなのにアレンジしたらそれもう卵かけごはんじゃないだろ
24: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:54.58 id:iwTk+KE00
カツ煮乗っけたら最強に美味い
25: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:00.34 id:Nh0dtrpVO
味の素と刺し身醤油が一番シンブルではある。
26: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:05.11 id:Z7fpFx/50
丼めしに生タマゴ4個
茶漬け感覚で流し込むのが旨い
27: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:07.70 id:WGGzj0OA0
鮭フレークもしくはゆず胡椒
28: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:46.60 id:M2trd5s80
イカの塩辛を卵と同量程度加えると旨いぞ
29: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:23:06.92 id:nrgoFRBc0
85: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:54:38.73 ID:YA+BsX3o0
>>29
それ
30: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:23:12.95 id:i88XcLMl0
塩こんぶ
49: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:37:41.40 id:nrgoFRBc0
>>30
食べたい!
87: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:55:05.37 id:nW2nQ0Mi0
>>30
うまし!
31: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:23:20.54 ID:8TlcxykP0
めんつゆとおかか そこにきざみわさび
33: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:25:47.75 id:gGY1UdAC0
卵とご飯と醤油+刻んだチャーシューとネギ用意して
温めたフライパンでサッと熱を通して山型に盛るとウマイよ
一回試してみ
53: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:40:19.02 id:R5oW8Dcr0
>>33
うまそうだなこれ
34: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:26:13.87 id:dLklbcz/0
麺つゆと一味
たまにシラス
35: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:26:33.36 id:PT8LJVxc0
ちょうど今イワシのタタキに薬味をどっさり載せて卵をかけて食べたところだ
38: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:28:29.74 ID:0Sgz7RQT0
卵かけご飯に刻んだネギと鰹節と七味
40: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:31:05.04 ID:9rgJ4Vnw0
なめ茸でかき混ぜて ふわとろ
41: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:31:21.59 id:IlXHJLSm0
食べるラー油が良かったぞ
42: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:31:44.02 id:c1hgwwxA0
ごま油、麺つゆ、味の素だろ最強は
43: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:32:04.38 id:hKF5tBUD0
鰹節だなあ
44: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:33:34.54 id:k1e3kY+O0
たまご、なっとう、シーチキン混ぜ混ぜ
46: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:34:45.60 ID:+H2rGc2n0
のりたま
47: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:35:57.31 id:WT0wOHMU0
生まれてからずっと味の素をひとふりしてたが、この前初めて無しで食ってみてその偉大さがわかったわ。
48: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:36:51.84 id:untO5oEW0
めんつゆとAJINOMOTO、卵の加減は半熟で
50: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:38:11.71 id:OytZy5c00
納豆にメカブでええやん
51: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:39:04.67 id:BL3DUiHz0
納豆に玉子の黄身だけ
白身入るのは絶対イヤ
76: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:48:51.37 id:f1mvpYVv0
>>51
最近流行なのか知らんが白身だけ飯にぶっこんで泡立つまでかき混ぜ
その後卵黄かけてさらりと混ぜて食う方法試したが結構美味かった
が、面倒だからあんまやる気ないw
79: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:50:11.46 id:BL3DUiHz0
>>76
生の白身絶対食えねえ
89: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:55:43.43 id:f1mvpYVv0
92: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:59:10.81 id:BL3DUiHz0
>>89
白身がデロンとなってなければ食えるかも知れん
52: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:39:54.14 id:fFx0hbkr0
塩昆布一択
54: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:40:26.04 id:eTYGtO2L0
卵と醤油で半分食べてから七味を少しかけて残りをかきこむ
55: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:41:08.50 id:pDxsW5XQ0
焼き鳥の缶詰に山椒とねぎが好き
57: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:41:32.37 id:TQxfOSVE0
味噌はないな…
58: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:42:37.74 id:I0QSept10
通はオリーブオイルをかける
114: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:19:45.45 ID:0wVcGY3r0
>>58
もこみち乙
61: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:43:42.72 ID:9zcUkVvX0
パッと思いついたのはシーチキンとか。ちょっと違うか・・・
63: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:44:16.05 id:xoXlURHU0
嘘だと思って梅干し入れてみろ
梅干しの味がするから
64: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:44:28.64 id:uP8eaXB50
醤油だけで美味いからこそ評価されてるのにアレンジとか馬鹿じゃねえの
68: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:45:58.85 id:IJljvWrr0
うわあ無性に食べたくなったけど卵がない
70: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:46:36.84 id:frJXeN9n0
バター
醤油
永谷園の梅茶漬け
77: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:49:03.08 id:hxzGdyRd0
なんでも乗せていいなら松阪牛のすき焼き乗せたら最強だろ
80: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:51:15.64 id:AbAKzBnt0
白身の使い方を考えてほしい
106: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:09:43.31 id:hKF5tBUD0
>>80
具体的にははんばーぐしか思いつかないけど
スープやあんにかき玉にして入れるとか
メレンゲ使う菓子とか沢山ありそう
84: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:54:24.23 ID:4oQl6C4S0
豆板醤
豆腐にもつけて食べるようになった
95: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:04:28.06 id:ifmccB010
日本人的には醤油だけでいいよ
他に何か入れると卵の味や風味が壊れるから
96: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:04:32.71 id:UbGZDmHh0
レンジで白身がうっすら白くなる程度に珍
98: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:05:17.48 id:rUU7+uXD0
それもう卵かけご飯じゃねーだろってのがチラホラ
Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.
Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.
http://ift.tt/2cs8e46