なぜ回転寿司は108円でネギトロを提供出来るのか・・・

1:2016/07/23(土) 06:50:11.58 ID:
しかも二貫も
7:2016/07/23(土) 06:51:54.02 ID:
マンボウまぜまぜやぞ
15:2016/07/23(土) 06:53:09.37 ID:
ネギトロが安すぎることには気付けるのにトロでない可能性には気付けなかったのか
20:2016/07/23(土) 06:54:12.14 ID:
ネギトロってネギ入ってなくてもネギトロいうよな
あれどういうことやねん
26:2016/07/23(土) 06:54:59.06 ID:
マンボウならマンボウ言わないと詐欺やん
30:2016/07/23(土) 06:55:23.52 ID:
ねぎりとった部位だからネギトロ
36:2016/07/23(土) 06:56:47.98 ID:
マンボウじゃないぞ糞やすいマグロ
39:2016/07/23(土) 06:57:21.73 ID:
回転寿司の人気一位は王者マグロを遥かに超えてサーモンという事実
49:2016/07/23(土) 06:59:27.58 ID:
ネギトロって骨についたやつ刮ぎ落としてるんやろ
59:2016/07/23(土) 07:02:48.37 ID:
そもそもアカマンボウマンボウではないぞ
62:2016/07/23(土) 07:04:09.06 ID:
>>59
じゃあなんなんや?
65:2016/07/23(土) 07:05:26.50 ID:
>>62
アカマンボウはアカマンボウ
マンボウはただのそっくりさん
74:2016/07/23(土) 07:07:24.15 ID:
ネギとよのサーモン版の方がうまいわ
82:2016/07/23(土) 07:09:19.74 ID:
安いやつはネギトロじゃないからな
捌いた時の端材に油的なの混ぜて作っとるだけやで
そういうチューブも業務用にあるしな
卵の白身を混ぜても似たようなの作れるらしい
83:2016/07/23(土) 07:09:47.18 ID:
むしろはま寿司はなんで100円で大トロ提供できるんや?
89:2016/07/23(土) 07:12:19.41 ID:
>>83
大(きい)トロ(っとさせるために脂に浸したサムシング)
86:2016/07/23(土) 07:10:27.79 ID:
見分け方あるんか?
ワイの好きなとこの筋があるんやが
90:2016/07/23(土) 07:13:38.58 ID:
ネギトロに自信ニキはよ答えてくれや
109:2016/07/23(土) 07:22:53.73 ID:
>>90
俺からもはよ
111:2016/07/23(土) 07:26:57.14 ID:
>>109
本物のネギトロはマグロ1本仕入れるような高級店じゃないと食えないと思うで
中落ちってそんなにとれないし
93:2016/07/23(土) 07:14:21.59 ID:
マジレスするとラーメンとか寿司ネタ以外の原価糞安い商品を寿司ネタ以上のぼったくり価額で売ってるのにホイホイ注文するカモな客が多いから利益出てるんやで
もし客が全員うなぎだけを注文し続けたらあっという間に赤字で潰れる
94:2016/07/23(土) 07:15:00.47 ID:
マーガリンとかビール風飲料とかみりん風調味料とかスーパーの棚見ても代用食品だらけよな
庶民の口に本物は入りづらいんや
101:2016/07/23(土) 07:20:02.73 ID:
>>94
マーガリンは本物やろ
98:2016/07/23(土) 07:18:28.59 ID:
ネギトロのトロって別に部位の事じゃねぇからな
別にトロ使わなくても良いんだよ
引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/2apCdYN