熱々コーヒーを1分でアイスコーヒーに! 「Hyperchiller」 4,485円
1: :2016/07/13(水) 17:34:56.22 ID:
「Hyperchiller」(ハイパーチラー)は、淹れたて熱々のホットコーヒーを1分でアイスコーヒーに変えてくれる製品だ。アメリカのKickstarterで開発が決まり、すでに一般消費者にも販売が開始されている。
日本では、実行者のアイディアに賛同する支援者を募集するプラットフォーム「Makuake」を通じて購入できる。
製品の外観は、大手コーヒー店のタンブラーをすこし大きくしたようなイメージ。
気になるその中身だが、内側・中間・外側の3層構造に分かれており、あらかじめ内側・外側に入れた水を凍らせておくことで、中間層に注いだ淹れたてのコーヒーが急速冷却できるという仕組みだ。
淹れたてのコーヒーを急速冷却するので「濃厚さ」「香りの高さ」が維持される。冷却にかかる時間は最短で1分。
余計なコストがかからず、また専用の氷を用意する必要もない。アイスコーヒー用の豆も不要で、いつもの豆が使える。
来客時など、ホットコーヒーとアイスコーヒーを同時に出すこともできる。
2: :2016/07/13(水) 17:35:47.59 ID:
4: :2016/07/13(水) 17:36:47.44 ID:
薄く入れたコーヒーと薄めたコーヒーの違いがわからないならそれが一番いいかもね
10: :2016/07/13(水) 17:38:52.57 ID:
違いが分かるちんこか?
15: :2016/07/13(水) 17:41:47.76 ID:
いや
俺は分からない小さいちんこだよ
17: :2016/07/13(水) 17:43:12.76 ID:
濃い目に入れればよくね?
129: :2016/07/14(木) 07:57:45.00 ID:
いちいち加減が解らんしかなり濃くしないと薄すぎるし。ドリップじゃかなり大変だぞ毎回そんなことすんのは
146: :2016/07/14(木) 11:44:22.85 ID:
27: :2016/07/13(水) 17:50:57.11 ID:
コーヒーで作った氷を使うんだよ
34: :2016/07/13(水) 17:52:49.97 ID:
39: :2016/07/13(水) 17:54:26.23 ID:
これの方がスマートだよな
44: :2016/07/13(水) 17:57:23.56 ID:
103: :2016/07/13(水) 21:19:04.89 ID:
この入れ方は一番まずい本物は水を滴々と注いで抽出する
もっといいのは氷を乗せて抽出する方法
104: :2016/07/13(水) 21:19:52.07 ID:
そもそもホット用を冷ましたものは
アイスコーヒーとは別物
12: :2016/07/13(水) 17:40:11.21 ID:
↓
熱いコーヒーを入れます
↓
薄まってないアイスコーヒーのできあがり
119: :2016/07/14(木) 07:33:55.60 ID:
これ、要するに氷を入れて使うタンブラーだよなw
25: :2016/07/13(水) 17:47:36.00 ID:
30: :2016/07/13(水) 17:51:36.34 ID:
156: :2016/07/14(木) 16:16:21.24 ID:
お前は本当に日本人か?
一分でアイスコーヒーにする事で淹れたてを楽しめる商品
冷蔵庫じゃ何十分もかかって香りが飛ぶだろ氷も味が薄まって駄目
だからこの商品がコーヒーマニアに受け入れられてるんだよ
74: :2016/07/13(水) 19:01:02.66 ID:
77: :2016/07/13(水) 19:08:28.84 ID:
コーノ式で濃く淹れ、氷で調製する方法がおすすめ。
また、グラハム冷却器は捗るし、見た目が楽しいから、これも購入をおすすめ。
ちょっと高いけど(^^;)
88: :2016/07/13(水) 20:24:44.14 ID:
1杯飲んだらまた冷凍庫に8時間入れてなきゃいけないと思われる。ゴミ。
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