三大日本人にしかない概念「肩が凝る」「海苔を消化する」

1:2016/04/24(日)18:46:17 ID:

あとひとつは?

4:2016/04/24(日)18:47:44 ID:

知り合いの外人普通に肩凝ってたゾ

11:2016/04/24(日)18:50:17 ID:

>>4
日本にいたら肩凝る人もいてるらしいで 人間は不思議や

15:2016/04/24(日)18:53:11 ID:

12/25の夜にクリスマスを楽しむ

18:2016/04/24(日)18:56:23 ID:

12月25日と2月14日にラブホテルが繁盛するのもやね
>>15

17:2016/04/24(日)18:54:30 ID:

日本人しかできないというデマでホルホルしてしまう

19:2016/04/24(日)18:58:24 ID:

この流れで聞くの申し訳ないんやけど海苔を消化するってどういう意味なんや?

21:2016/04/24(日)18:59:12 ID:

>>19
なんか知らんけど海苔を消化できるのイッチだけらしい

23:2016/04/24(日)18:59:50 ID:

>>21
すげぇ

27:2016/04/24(日)19:01:09 ID:

22:2016/04/24(日)18:59:25 ID:

間違えた日本人

35:2016/04/24(日)19:07:58 ID:

根拠なく海外ではどうだと決めつける

37:2016/04/24(日)19:09:44 ID:

ワカメ食いまくったら髪生えるんやろ?

41:2016/04/24(日)19:11:00 ID:

韓国海苔ってあるけど韓国人は海苔消化でけへんのか?

43:2016/04/24(日)19:12:18 ID:

ワカメ適当に拾ってきて食いたいけどアレ下処理の仕方が分からへん

45:2016/04/24(日)19:15:16 ID:

有給を簡単に消化出来ない

52:2016/04/25(月)00:37:15 ID:

消化しようか
なんちゃって

53:2016/04/25(月)00:38:55 ID:

麺類は音を立ててすすっても良い
監督の指示は絶対

55:2016/04/25(月)00:42:15 ID:

>>53
まず「すする」って行為が外国人は出来んらしい
あと日本人でも若い世代は出来ない人が増えているとか

66:2016/04/26(火)08:49:58 ID:

>>55
なんやそれ……

71:2016/04/26(火)09:00:12 ID:

>>66
啜るってのは空気を吸い込みながら
物や液体が肺に行かんように口に留めるから実は結構高等技術なんやで
外人は文化的にすするってことをしないで育つから日本に来て真似ようと思ってもムズいらしい
若い子が出来んのはなんでか知らんが

 

引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/24ftVYD