色々なお好み焼きを食べた結果

1:2016/04/21(木) 16:33:49.31 ID:
お好み焼きはあまりおいしい食べ物ではない

500円以下が妥当な値段
それ以上の無駄に具材などに拘ったものは食べる価値無し
所詮その程度の食べ物

2:2016/04/21(木) 16:37:32.49 ID:
東京に出てきたミシュランにも載って大阪のお好み焼き屋に行って
牛すじ入りのやつとミックス2枚も食べた
あんまり・・・・
子供のころ、屋台で食ったお好み焼き、学生の時、下北で食べた時は美味しく感じたけど大人の食い物ではないな
7:2016/04/21(木) 16:39:52.62 ID:
でもうまいよな
ビールにあう
9:2016/04/21(木) 16:40:57.53 ID:
単品で頼むもんじゃないね
ムーのなんちゃらみたいな食べ放題あるとこで喰ったほうが安上がり
15:2016/04/21(木) 16:42:36.24 ID:
冷奴じゃなくて冷凍のお好み焼きか
37:2016/04/21(木) 16:49:37.81 ID:
花火見てビール飲みながら食べたい
48:2016/04/21(木) 16:54:24.52 ID:
ダシ汁入れてるとことかあるけどあれだけ大量にソースかけてマヨネーズかけたら意味ねえだろとwwwww
51:2016/04/21(木) 16:55:17.60 ID:
地元じゃ500円~700円くらいだぞ
都市部でボッタくられてるんだろ
65:2016/04/21(木) 16:59:28.80 ID:
昔近所のスーパーに屋台出してたオヤジのお好み焼きは美味かったな
あれを越えるお好み焼きはない
69:2016/04/21(木) 17:03:07.54 ID:
店側でこだわっててもこだわってなくてもそう変わらないって気が
83:2016/04/21(木) 17:12:45.59 ID:
貧乏人は高い店行かなければいいだけなのに
なんでいちいちイチャモンつけるんだろ?
85:2016/04/21(木) 17:13:50.37 ID:
>>83
道とん掘も風月もただのチェーン店だぞ
94:2016/04/21(木) 17:16:53.18 ID:
広島焼きとお好み焼どう違うの
104:2016/04/21(木) 17:21:09.02 ID:
大阪風の何でも混ぜ込む形式のと広島風の上に重ねていく形式のとは分けて考えないと
前者は冷蔵庫の余り物を具にしてもOKな庶民の食べ物だが
後者は高級具材使えばそれなりに美味しくなる
130:2016/04/21(木) 17:29:01.76 ID:
高いと思うような貧乏人には来てほしくないという店からのメッセージだよ
136:2016/04/21(木) 17:31:39.61 ID:
最近牡蠣小屋増えて嬉しいがスレチやな
142:2016/04/21(木) 17:34:03.93 ID:
カキオコってなに?
146:2016/04/21(木) 17:35:28.84 ID:
お好み焼きの生地に牡蠣を混ぜて焼くの?
そのままの方が美味しく無い?
169:2016/04/21(木) 17:49:05.69 ID:
関西行ったが
関東のお好み焼きと
関西のお好み焼きは別物だな
お湯に醤油入れただけの乾麺と
魚介や昆布からちゃんと出汁を取ったお店のラーメンくらい違って驚いた
173:2016/04/21(木) 17:52:44.70 ID:
今日日関東と関西でそこまで味の差はねぇよ
めちゃくちゃ美味しいなら関西の業者が入ってきたとたん関東の業者が駆逐される
186:2016/04/21(木) 18:07:53.06 ID:
自分で焼く、ってなに?どこの店?
客に自分で焼かせるってヤバいな
よくそんなところのお好み焼き食いに行くな
192:2016/04/21(木) 18:14:13.67 ID:

銀色で指入れるとこがある容器だったけど
こんなのドンドンって置かれるだけのとこある

204:2016/04/21(木) 18:31:20.31 ID:
広島焼きって言うと広島人が怒るんだろ

220:2016/04/21(木) 19:00:59.84 ID:
堺とか東大阪とかの昔からある店で500円しない豚玉
コテで食べてビール飲んでりゃ美味いよ
230:2016/04/22(金) 03:15:02.95 ID:
焼きそばはいらんのだけどな

 

引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/1VNUvUa