一昨日のカレーを温めずに食べたら食中毒になったったwwwwwwww

1:2016/04/19(火) 11:42:04.403 ID:
頭ガンガンお腹ピーピー体の節々痛い上両目の奥も痛くてポカリ買いに行くのすらツラいwwwwww

6:2016/04/19(火) 11:43:14.319 ID:
腹痛いのにやたら喉乾くしツラい
7:2016/04/19(火) 11:43:16.117 ID:
カレーはジャガイモ入れると直ぐ腐る
10:2016/04/19(火) 11:44:32.489 ID:
言っておくが食中毒菌は温めても無理
あっためてもお前は食中毒なってたよ
12:2016/04/19(火) 11:44:59.415 ID:
>>10
これ
11:2016/04/19(火) 11:44:33.983 ID:
2日くらいで腐らないだろ
13:2016/04/19(火) 11:45:16.258 ID:
>>11
作ってそのまますぐ冷蔵庫いれたらな
29:2016/04/19(火) 12:00:25.315 ID:
>>13
冷凍すべきだった
16:2016/04/19(火) 11:46:26.324 ID:
一時間毎に目が覚めて夜中は地獄だった
もう四時くらいだろと思ったらまだ一時
もう四時くらいだろと思ったらまだ二時
もう六時くらいだろと思ったら三時ぃ

ツラいww

18:2016/04/19(火) 11:47:50.982 ID:
マンガ喫茶の無料のカレーでなったことある
2度とそういうカレーは食わない
23:2016/04/19(火) 11:49:59.507 ID:
温め続けるか冷やすかしないと危険
24:2016/04/19(火) 11:51:37.067 ID:
>>23
その冷やす段階で桁違いに増殖するんやで
26:2016/04/19(火) 11:53:04.782 ID:
>>24
作ってすぐに冷蔵庫なら大丈夫
或いはぬくめつづける

これしかないんやで
放置したら危険
まあ一日は大丈夫かもしれんが一昨日とか

28:2016/04/19(火) 11:58:02.285 ID:
ウェルシュ菌にやられたか
しっかり加熱すれば大丈夫だったけどタネである芽胞は残るやつだからまた加熱しっかりしないと意味ない
30:2016/04/19(火) 12:00:54.185 ID:
カレー作ったら熱いうちにビニール袋に入れて一晩常温で置いておくんだけどヤバい?
31:2016/04/19(火) 12:05:20.659 ID:
>>30
やびゃい
熱いうちにジップロック→氷水で急冷→冷凍庫
32:2016/04/19(火) 12:05:40.262 ID:
>>30
嫌気性のウェルシュ菌にとってはとっても居心地が良さそうだな
煮沸しても殺菌できてるようで害のないタネは残った状態だからそこからわんさか増えるぞ
35:2016/04/19(火) 12:10:14.098 ID:
ヒ素入ってたんじゃね?

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/1rnUKss