毎日米炊くのきつくね?

1:2016/07/02(土) 22:07:01.901 ID:
地味にめんどくさいぞこれ
2:2016/07/02(土) 22:07:25.361 ID:
つ無洗米
8:2016/07/02(土) 22:08:36.651 ID:
>>2
味問題ないの無洗米て
>>3
味落ちないの?解凍した時
3:2016/07/02(土) 22:07:30.809 ID:
いっぱい炊いて冷凍しとけよ
6:2016/07/02(土) 22:08:19.118 ID:
釜洗うのがめんどくさい
7:2016/07/02(土) 22:08:22.239 ID:
毎日米炊くって何人で暮らしてるんだ
11:2016/07/02(土) 22:09:54.990 ID:
米冷凍してない一人暮らしの奴が存在してることにビビってる
31:2016/07/02(土) 22:26:19.604 ID:
>>11
まじかそんな常識だったとは

今までは米二合炊いて夜半分食べてそのまま残りは保温しといて次の日の夜に残り食べてた

33:2016/07/02(土) 22:27:10.250 ID:
>>31
そのまま丸一日保温とかありえねぇ…
マジかよお前
38:2016/07/02(土) 22:29:27.491 ID:
>>33
保温てそのまま保存できるお得な機能じゃねえのかよ
39:2016/07/02(土) 22:30:14.677 ID:
>>38
読んで字の如く温度を保つ昨日だよ
おばかさん!
44:2016/07/02(土) 22:33:08.891 ID:
>>39
つまりそこにご飯ためといていいんじゃないの?
俺2日くらい入れっぱなしにしてたこともあるけどやばいの?
53:2016/07/02(土) 22:38:46.922 ID:
>>44
冷蔵庫に入れてるならまだしも、菌が元気になれる温度設定で丸一日以上も置くとかヤバイ
夏場は生ものより米飯の食中毒がかなり多いんだぞ。
16:2016/07/02(土) 22:11:37.599 ID:
近くのドラッグストアで3パック200円のごはん見つけて以来米炊いてない
17:2016/07/02(土) 22:11:57.060 ID:
>>16
コスパ悪すぎ
23:2016/07/02(土) 22:18:56.497 ID:
米ジャラジャラかき混ぜるときに釜も同時に洗えてるだろ
解凍するほうが面倒なくらい
25:2016/07/02(土) 22:20:32.874 ID:
冷凍した米とか不味すぎ
30:2016/07/02(土) 22:26:01.978 ID:
炊くのはいいけど全部食べ切れないし
次の日には不味くなっているし二日目にはもう食べれない状態だから
冷凍とかいう行動は毎日するの面倒すぎて無理
34:2016/07/02(土) 22:27:39.668 ID:
>>30
少なめに炊けばいいだけの話じゃね?
41:2016/07/02(土) 22:30:39.486 ID:
>>34
1合だと何か足りないから2合炊いているが
何か気分によって余ったり余らなかったりで余った分は二日後には処分している
43:2016/07/02(土) 22:31:43.537 ID:
>>41
1.5合でよくね?
36:2016/07/02(土) 22:29:11.634 ID:
めんどくさいってなんだ
54:2016/07/02(土) 22:38:54.241 ID:
サランラップでくるんでんの?めんどくねそれ
62:2016/07/02(土) 22:45:30.035 ID:
その前に毎日米とか食ってたら太るぞ
引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/29oyF7y