「作った味噌汁」←まずい 「インスタント味噌汁」←うまい

1:2016/06/16(木) 00:46:11.951 ID:
なぜなのか

2:2016/06/16(木) 00:46:31.429 ID:
出汁ちゃんと入れてるか?
8:2016/06/16(木) 00:47:52.823 ID:
>>2
ママやおばあちゃんやお姉ちゃんが作ったのまずい
自分では作ったことない
>>3
じゃがいもとか最悪…
3:2016/06/16(木) 00:46:39.710 ID:
じゃがいもとわかめ入れて作るとうまい
4:2016/06/16(木) 00:47:05.635 ID:
塩分の問題
5:2016/06/16(木) 00:47:07.555 ID:
そういう奴はちょっと濃い目に作ったら納得すんだろ
15:2016/06/16(木) 00:49:51.600 ID:
作った味噌汁のが確実に塩分多そうなんだがそうでもないのか
17:2016/06/16(木) 00:54:28.325 ID:
ジャップってスープは味噌スープだけだから馬鹿だよなwwwwwwww
恥ずかしい
21:2016/06/16(木) 00:57:47.138 ID:
なめこ味噌汁は家で作ると大概失敗する
24:2016/06/16(木) 01:01:21.794 ID:
よくよく考えると出汁を鰹節やら昆布やらいりこやらそこから取ってる家ってあるの?
32:2016/06/16(木) 01:06:30.164 ID:
>>24
ばあちゃんの味で育った俺は出汁取ってない方が不思議だった
別に毎回出汁取るわけじゃなくて昆布だしとかを一度大量に作って保存しておくだけで
色んな料理に使えるのにやらない家が不思議
42:2016/06/16(木) 01:28:52.184 ID:
出汁が手抜きで味噌も不味いんだろ

しっかり出汁とって、うまい味噌で仕立てたら、活力みなぎるぞ

43:2016/06/16(木) 01:33:16.546 ID:
>>42
こう言う当たり障りの無い適当な発言も嫌いじゃ無いけど
何故お前参加してんの?とも思う
46:2016/06/16(木) 01:35:23.638 ID:
>>43
だって、味噌汁って出汁と味噌の味なんだぞ?
不味く作るって、他の要素がほとんどない
49:2016/06/16(木) 01:38:32.114 ID:
>>46
はいはいそやな
58:2016/06/16(木) 01:47:03.727 ID:
味噌汁のレシピって何だよ
65:2016/06/16(木) 02:04:33.411 ID:
一人暮らしって味噌買わないよな
67:2016/06/16(木) 02:07:16.740 ID:
焼きうどんの隠し味に味噌がいる
85:2016/06/16(木) 02:55:13.380 ID:
出汁入り味噌お湯にぶちこめばミッソスープ出来上がりだろ(適当)
88:2016/06/16(木) 02:58:23.595 ID:
知らん
違いのわからん男ですまんな
90:2016/06/16(木) 03:00:45.256 ID:
カーチャンの味噌汁うまいぞ
インスタントも好きだけど
92:2016/06/16(木) 03:06:55.553 ID:
具が多い味噌汁は大抵マズイ
豚汁は別だけど
98:2016/06/16(木) 04:05:44.337 ID:
ご飯にかけるとだんだん薄くなってくよな

 

引用元:

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/28KmBnG