「カフェオレ」と「カフェラーリテ」の違いが分からない奴wwwwww

1:2016/05/07(土) 11:54:57.09 ID:

コーヒーショップには、「カフェラーリテ」や「カフェオレ」というメニューがあると思います。皆さんは、その違いをご存知ですか。

まず、簡単にいうとコーヒーで作るかエスプレッソで作るか、で変わります。入れるコーヒーやエスプレッソの量、比率は専門的になるので割愛しますが、コーヒーにミルクを入れたものが「カフェオレ」、エスプレッソにミルクを入れたものが「カフェラーリテ」です。そのため、エスプレッソマシーンがないお店ではカフェラーリテは作れません。

次に、カフェラーリテとカプチーノの違いもご紹介しておきましょう。ひと言で表わすとミルクが違います。カフェラーリテに入れるミルクはスチームミルク(蒸気熱で温められたミルク)で、カプチーノにはそのスチームミルクにフォームミルク(泡立てられたミルク)が加わります。

また女性に大人気のカフェモカは、エスプレッソにスチームミルク、チョコレートシロップ、ホイップクリームがのったものです。お店によってはホイップクリームがのっていないところもあります。

そして、最近のカフェでは、オーストラリアやニュージーランドでポピュラーな「フラットホワイト」も見かけるようになりました。フラットホワイトはエスプレッソとスチームミルクで作られます。カフェラーリテの南半球版といったところです。店によっては「フラットホワイト」のネーミング通りになるように、スチームミルクを、カップの縁とミルクの泡の表面がフラット(平ら)になるギリギリまで注いだりするところもあるそうです。

最後におさらいです。
コーヒー+ミルク=「カフェオレ」
エスプレッソ+スチームミルク=「カフェラーリテ」
エスプレッソ+スチームミルク+フォームミルク=「カプチーノ
エスプレッソ+スチームミルク+チョコレートシロップ+ホイップクリーム=「カフェモカ」
エスプレッソ+スチームミルク=「フラットホワイト」

店によってミルクの比率やアレンジなど変わりますが、その違いを楽しんでみてください!

http://ift.tt/1VOJCkA

3:2016/05/07(土) 11:56:39.04 ID:

俺が飲む「カフェオレ」
彼女が飲む「カフェラーリテ」

12:2016/05/07(土) 11:58:15.20 ID:

17:2016/05/07(土) 12:00:33.21 ID:

まずエスプレッソとコーヒーの違いがよくわからんのだが

48:2016/05/07(土) 12:07:42.15 ID:

>>17
店で飲んでみればすぐわかるよ
カップも専用で見た目もちがうし、一口飲むと全然ちがうものだと理解できる
砂糖はあまりかき混ぜないで溶かさない方がよりおいしいと思う

36:2016/05/07(土) 12:04:20.92 ID:

どうでもいい。ミルク多めの甘いコーヒーでいいだろ。

507:2016/05/07(土) 15:15:52.63 ID:

なんだかんだ言っても、昔ながらの瓶のコーヒー牛乳が一番美味い。

521:2016/05/07(土) 15:37:18.50 ID:

生クリームの上に白玉団子のせてください はダメなんやろか?。

528:2016/05/07(土) 15:44:14.02 ID:

生クリームの上に白玉団子のってたら、俺はその日、一日ハッピーなんだけどな。
ああいうところは、やっぱ白玉団子とか用意してねえか。

530:2016/05/07(土) 15:53:41.26 ID:

>>528
あんみつみたい
それならぎゅうひ派

533:2016/05/07(土) 15:56:30.40 ID:

>>528
タリーズならタピオカのトッピングが出来るけど、団子は知らないなぁ

540:2016/05/07(土) 16:29:38.56 ID:

おもしろいw

554:2016/05/07(土) 18:27:29.41 ID:

ボクとワタシのなんちゃらいうパックコーヒーも美味いよ
見るからに子供向けなんだけど雪印コーヒーよりは甘さがしつこくなくていい
場合によってはちょっと高いかもしれないが・・・
それにしても雪印コーヒーのパックは何であんなに甘いんだろうか

561:2016/05/07(土) 20:06:00.32 ID:

覚えるんじゃない、感じるんだ。

564:2016/05/07(土) 20:31:10.23 ID:

フライドチキン→唐揚げ
スイーツ→デザート
ピラフ→炒飯→焼き飯
みだらな行為→猥褻な行為も何が違うのかよくわからんw

567:2016/05/07(土) 20:38:26.12 ID:

>>564
ピラフとチャーハンは違うだろ、さすがに

575:2016/05/07(土) 20:48:09.60 ID:

>>564
フライドチキンと唐揚げは味付けと衣が違う
スイーツは甘いもののことデザートは食後の甘いもの
ピラフは生米を炒めてから炊いたやつ炒飯は炊いた米を炒めたやつ
みだらなと猥褻なは挿入のあるなし

576:2016/05/07(土) 20:49:34.72 ID:

>>564
猥褻な行為>>(越えられない壁)>>みだらな行為>いかがわしい行為

577:2016/05/07(土) 20:51:42.54 ID:

>>564
ピラフは炒めた米をスープで炊いた炊き込み御飯。

581:2016/05/07(土) 21:04:00.93 ID:

コーヒー牛乳で良いじゃん。なに気取ってんだ。それでもニッポン男子と言えるのか?(`ω´)

587:2016/05/07(土) 21:17:31.50 ID:

このエスプレッソ云々って定義日本だけだと思う。

600:2016/05/07(土) 21:58:50.70 ID:

>>587
あー 確かにイタリアじゃコーヒー=エスプレッソだから
コーヒー牛乳作るとなるとエスプレッソ経由になるだけで
エスプレッソ以外があればそれでも良いんだろうな

596:2016/05/07(土) 21:34:46.17 ID:

オレ=フランス語で牛乳
ラテ=イタリア語で牛乳

597:2016/05/07(土) 21:54:44.66 ID:

>>596
auがin
laitがmilk

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/1PuLKqE