賞味期限1週間過ぎた卵って生でも大丈夫かな?

1:2016/04/13(水) 10:59:48.670 ID:

あぶない?

2:2016/04/13(水) 11:00:11.348 ID:

卵は消費期限だろ
完全にアウトだけど食え

30:2016/04/13(水) 11:09:31.115 ID:

>>2
アウトって何ぞ?

46:2016/04/13(水) 11:48:08.944 ID:

>>30
autoって意味な

7:2016/04/13(水) 11:00:27.473 ID:

生なら持つ、茹でてしまった方が足が早い、食べなさい

13:2016/04/13(水) 11:01:52.564 ID:

>>7
ちょっとその理解は間違ってるよ

8:2016/04/13(水) 11:00:43.591 ID:

いけるいける
飲め

15:2016/04/13(水) 11:02:31.595 ID:

>>8
わかった!

10:2016/04/13(水) 11:01:08.209 ID:

火通せば大丈夫じゃね

12:2016/04/13(水) 11:01:26.970 ID:

生ならおk
加熱して食え

14:2016/04/13(水) 11:02:06.884 ID:

冷凍庫入れてたなら大丈夫

19:2016/04/13(水) 11:02:49.177 ID:

生卵に表記されてる賞味期限は生で食える期限だぞ
それを一週間も過ぎてるなら加熱しなきゃ食えない

25:2016/04/13(水) 11:07:04.790 ID:

1週間でダメになるならヒヨコは孵化しないだろ

基本的に長期間大丈夫だと思うよ

26:2016/04/13(水) 11:07:18.617 ID:

マジレスすると加熱しても無理

29:2016/04/13(水) 11:09:04.610 ID:

>>26
加熱すれば平気だぞ
賞味期限は生食想定して設定することになってるからね
前テレビに出てた養鶏場のおっさんも2週間程度なら加熱すれば問題ないっつってたし

32:2016/04/13(水) 11:10:35.098 ID:

なーに外れてもおなか痛くなるだけさ

33:2016/04/13(水) 11:10:39.885 ID:

潜伏期間は8~24時間程度だからな
早けりゃ今夜猛烈な腹痛と吐き気に襲われて最悪の場合死ぬ

34:2016/04/13(水) 11:12:44.713 ID:

つーか冷蔵庫入れてたら普通に1ヶ月ぐらい食えるよ
生は2週間ぐらいでダメになるけど
アメリカとか常温で保存してっからね
そら生で無理だって話だけど

40:2016/04/13(水) 11:23:47.262 ID:

冷蔵庫に入れてたなら、一週間ぐらいは生でいける
それ以降はできれば火を通した方がいい
加熱前提なら、3ヶ月とかは普通にもつよ

41:2016/04/13(水) 11:28:06.988 ID:

>>40
3ヶ月も!?
3週間過ぎてたから
捨てちゃった…生で食べる場合
たまごが古いとじんましんとか酷いアレルギーでることがある
俺子供の頃なったわ

火を通せばいける

45:2016/04/13(水) 11:40:50.713 ID:

>>41
一ヶ月とかは楽勝だし、よくある
ただ、内部の水分がどんどん蒸発していくから、白身が少なくなっていく
ゆでたまごにすると、白身減ってるのがよくわかる

42:2016/04/13(水) 11:32:37.658 ID:

卵くらい新しいの買えよ…

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/1MF9EUo