彼女「私料理得意だよ」ワイ「(どうせ肉じゃがとかカレーやろ…)」

2
1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:20:17.22 id:rKigs9Mxd.net
彼女「ちょっと待っててね」パスタ茹でーレトルトソースかけー

彼女「はい!」

ワイ「(ガイジかな?)」

2: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:20:40.79 id:J2Fnev8w0.net
かわいい
3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:20:55.80 id:f5YCu0+20.net
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:21:34.93 id:SyyD1iEja.net
優しい笑顔にまた癒されべた惚れやろなあ
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:21:52.57 id:wUoWH9Nd0.net
いいじゃん
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:22:04.36 id:cAd7IYvA0.net
彼女「ちょっと待っててね」冷凍チャーハンチンー カツチンー レトルトカレーチンー 全部マゼー

彼女「はい!」

ワイ「(ガイジかな?)」

22: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:22:44.45 id:ePktUdh80.net
>>13
お、これうまそうやん
23: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:22:49.64 ID:a+vmeOEz0.net
>>13
ガイジなんだよなあ
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:22:55.30 id:KFgGLvhnx.net
>>13
旨そう
32: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:23:40.60 id:f5YCu0+20.net
>>13
作った人によるだで
632: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:48:47.28 id:UktNVygz0.net
>>13
うんまそぉ~!
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:23:19.28 id:U5XWsPsg0.net
ワイのいとこは調理師免許持ってるのに夫に料理を全然作らない謎
100: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:32:36.49 id:VIrVqTJfM.net
>>26
家でまで仕事と同じことしたくないやろ
542: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:36:31.49 id:lbX3vJ/Bd.net
>>26
調理師免許持ってるのに職にしてない奴はなぜか却って料理下手なんだよなあ
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:23:55.64 id:hFDdqSZKd.net
つか肉じゃがはそこそこ大変やしな
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:24:53.87 id:oZa9ZkWf0.net
>>35
肉とじゃがいもと玉ねぎをめんつゆで煮るだけ
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:28:41.85 ID:d+mivG/A0.net
>>35
じゃがいもの皮向いて面取りして荷崩れしないよう素揚げして
玉ねぎむいて切って糸こんにゃく水洗いして湯通して乾煎りして
鍋でお肉炒めて本だしとお水入れて沸騰間際で止めて濃口醤油少々と
薄口醤油と赤ワイン入れて具材も入れて弱火で15分煮る

たったこれだけやん めっちゃ簡単やん

90: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:30:27.83 id:Uyx/cs/ad.net
>>77
濃口醤油と薄口醤油両方いれる意味はなんなん?
499: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:30:15.65 id:claQDGAba.net
>>77
肉じゃがでジャガイモ揚げると馬鹿なのこいつ
576: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:40:16.12 id:mM5aFedn0.net
>>77
メークインでええやん
49: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:25:27.40 ID:su/2t+tH0.net
大抵の料理は説明書見ながら作れば猿でも作れるやろ
81: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:29:12.80 ID:9focTUHG0.net
>>49
ガッツリレシピと順番を指差し確認すればできるけど
どうもそういうヤツは少ないようやな
56: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:26:10.98 id:b6KGsZBE0.net
カスタードケーキにチョコフレークを乗せるだけで料理と言い張ったりするしな
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:26:22.74 id:nomLSfxe0.net
でも母親レベルの料理されるとちょっと引く
レンコン使った煮物とか
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:28:26.39 id:nX1NQiwq0.net
>>60
なんや?カルボナーラとかオムライスとか作って欲しいんか?煮物の方が100倍安心するで
ああいうのは偶に外で食えばええねん家では和食が一番や
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:26:28.83 id:V5eY02CRd.net
ワイ「ちょっと待っててね」圧力鍋シュー 筋肉コトコト 赤ワインドバー

ワイ「はい!」

オトウット「(うまい!)」

67: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:27:52.14 id:yH9f+ANGd.net
>>61
何でマッチョアピールしたん?
88: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:29:54.40 id:bsPSdrOvd.net
>>61
オトウットなんか言えわ
74: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:28:23.89 id:bsPSdrOvd.net
まあ不味い手料理出されるより最低限の味が保証されてるレトルト食品出された方が遥かにええわ
97: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:31:51.03 id:pnPvRTW6p.net
ワイ「得意料理がオムライスなんていう女は論外」
女「得意料理は筑前煮です!」
ワイ「採用!」

女「筑前煮できたよ!」
ワイ「オムライス!ハンバーグ!カレー!」

120: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:35:50.75 id:DBtVwF9d0.net
アメリカ人の彼女と付き合ってた時には
サンドイッチぽんって出てきて舐めてんのかと思ったわ
138: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:40:36.12 id:lAWfa2i30.net
米炊いたことないって言われたときは衝撃だった
大して出来ないのに見栄張る女より好感持てるけど
157: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:44:07.56 ID:4cL2iRdu0.net
>>138
炊いてるのは炊飯器さんだからセーフ
163: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:45:03.38 id:bUGjDgYBa.net
なぜレシピに頼らず感覚で料理をするのか
169: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:46:39.98 id:u99l5Jjc0.net
>>163
料理をセンスと思ってるからやろ
基礎ありきと思うけど
175: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:47:45.06 id:m8IKfz500.net
>>163
レシピはその料理を作る上での基本で
自分はすでに基本は習得し次の段階に居ると思ってる
170: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:46:41.03 id:pG0Z6+4A0.net
料理下手な奴って隠し味入れたがるよな
171: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:46:54.37 id:QsgPncsud.net
彼女「私料理あまり出来ないけど頑張るね!」レシピ読みながら調理ー

彼女「はい!」

ワイ「ウマァイ!」

これが理想なんだよなあ……

173: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:47:27.39 id:Yl1HK2hqa.net
>>171
理想の彼女やわ
176: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:47:55.42 id:gRYnNY9i0.net
>>171
本当のメシマズは料理出来ないのにアレンジし出すんだよなぁ…
172: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:47:17.41 id:gRYnNY9i0.net
彼女「料理作ったよ!」
ワイ(ショウユドバー
彼女「はああああああああ!!!!?」

ホンマ理不尽

198: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:50:27.26 id:nMR69Xh4d.net
>>172
お前が悪い
214: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:52:13.79 id:gRYnNY9i0.net
>>198
味の好みくらい好きにさせろや
230: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:54:57.52 ID:d+mivG/A0.net
>>172>>214
こういう人なのかな
no title
242: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:56:21.99 id:m8IKfz500.net
>>230
注意されながらもコショウを振る事をやめないババアかっこいい
243: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:56:40.81 id:gRYnNY9i0.net
>>230
嫌ならコショウ置いておくな定期
484: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:27:44.72 id:ut9lr3bE0.net
>>230
来店しておいて誰が作ったかわからんとかガイジか
178: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:48:14.98 id:u99l5Jjc0.net
毎度毎度レシピ見て料理となると食材をうまく使いまわせない人も出て来るんよな
195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:50:00.88 id:QsgPncsud.net
>>178
やってるうちに覚えて応用が効くようになるやん
ヘタクソは基本レシピを把握してないのにアレンジしまくるから不味いまま一向に上達せんのや
200: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:50:43.24 id:h3ylRPk1a.net
>>178
回数こなせばわかってくるやろ(適当)
190: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:49:28.93 ID:0Oi/+Jfva.net
むしろレシピ通りに作ればうまくできると思ってる人もかなりの素人やで
たいていの場合甘みとか足りなくてつまんない味になる
203: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:51:23.80 id:h3ylRPk1a.net
>>190
まだ足らんだけなら後から調味料で何とかなるしへーきへーき
204: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:51:26.06 id:m8IKfz500.net
>>190
レシピどおりに作らなくて不味い奴はそれ以前の問題やろ?
んで大半がこのパターンなんや
238: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 10:55:59.23 id:T0bcbzjcp.net
レシピどうこう以前に包丁の握り方からして危なっかしいんだよなぁ
家庭科で何しとったんやっていう
278: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:00:50.93 ID:d+mivG/A0.net
>>238
危ない(確信
no title
284: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:01:36.85 id:gRYnNY9i0.net
>>278
ヒエッ…
291: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:02:10.24 id:I7Q3+okUa.net
>>278
なにわろとんねん
303: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:03:41.46 ID:7yR2CqjL0.net
>>278
えぇ…
322: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:05:49.55 id:V0slmrf20.net
>>278
怖すぎィ!
298: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:03:20.09 ID:53u9bPh1a.net
冷蔵庫の中身見て献立組み立てるスキルやと思っとる
これができる女は強い
306: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:03:59.07 ID:4cL2iRdu0.net
>>298
ぐうわかる
329: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/03/11(金) 11:06:18.21 ID:X/NOf8kX0.net
>>298
得意料理、とくにない
冷蔵庫の中のもので適当に作ってるだけだからいうのええな


男を満たす最強の手料理
週末90分の作りおきで1週間分の献立
女子栄養大学栄養クリニックの成功率90%! ダイエット献立

「ネタ」カテゴリの最新記事

Copyright © 2016 All Rights Reserved.

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/2288LqQ