カレー作って一晩寝かすとか言ってコンロの上に置きっぱにしてるやつwww

1:2016/06/10(金) 20:59:04.576 ID:

やめろまじでやめろ

4:2016/06/10(金) 21:00:01.619 ID:

翌朝なんか臭うカレーになってる

6:2016/06/10(金) 21:00:33.659 ID:

今の時期はマジでやばい

7:2016/06/10(金) 21:00:35.305 ID:

食う前に五分ぐらいグツグツ言わせとけば大丈夫

10:2016/06/10(金) 21:01:15.605 ID:

一応冷蔵庫に入れてるが
冷蔵庫に入れるとなんか不味くなるきがする、気持ちの問題かな?

11:2016/06/10(金) 21:01:43.630 ID:

>>10
冷凍庫に入れなきゃ

34:2016/06/10(金) 21:22:44.070 ID:

>>10
脂が冷えて固まってるからしっかり火を通さないと実際ダメな背脂系ラーメンみたいになってマズいよ

12:2016/06/10(金) 21:02:08.461 ID:

常温放置は阿呆の極み

13:2016/06/10(金) 21:02:19.874 ID:

微生物が色々分解するからいいんだろ

15:2016/06/10(金) 21:02:36.757 ID:

18:2016/06/10(金) 21:03:02.081 ID:

>>15
あほかこいつ
カンピロバクターは生の鶏肉についてる菌だぞ

24:2016/06/10(金) 21:04:34.271 ID:

>>18
ばーか

25:2016/06/10(金) 21:05:41.737 ID:

>>24
うわお前それめっちゃバカっぽいな

16:2016/06/10(金) 21:02:43.276 ID:

雑菌がーとか言うけどお前雑菌の味分かるの?雑菌で病気になったことあるの?気にするやつアホだよね

19:2016/06/10(金) 21:03:16.974 ID:

>>16
ぶっちゃけこれだわな
すっぱくなってたらアウトくらいでちょうどいい

17:2016/06/10(金) 21:02:44.338 ID:

加熱すればヘーキヘーキ定期

23:2016/06/10(金) 21:04:07.618 ID:

スピリタスでもかけろ

27:2016/06/10(金) 21:08:58.765 ID:

いま帰ったら悪臭とともに表面が白くなってた、、

28:2016/06/10(金) 21:09:25.127 ID:

夏場はコンロの上はやばいけどそれ以外大丈夫だよ

29:2016/06/10(金) 21:11:23.904 ID:

>>27
御臨終

>>28
馬鹿!常温がダメなんだよ馬鹿!

30:2016/06/10(金) 21:16:08.746 ID:

かき混ぜずに上を全部すくい出せば平気だよ
雑菌だってね、酸素が必要なんだよ

33:2016/06/10(金) 21:22:19.319 ID:

>>30こいつなら出来るんだろ

36:2016/06/10(金) 21:23:56.829 ID:

冷蔵庫に入れて一日一回加熱

37:2016/06/10(金) 21:27:03.240 ID:

冷蔵庫に入れる前にきちんと冷やす
ボウルか大きめの容器に氷水入れてそこに鍋ぶっ込んですぐ冷やす
それから冷蔵庫に入れる
食うときはちゃんと数分は沸騰させる

引用元:

Copyright © 2016 VIPエレキバン All Rights Reserved.

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/2dyredA