昔の人「コーヒーの実マッズ!でもどうにかして食べたい…」

93c56626

1: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:17:03.38 ID:3XtBUXmH0
昔の人「そうや!まずゆっくり炒って…」
昔の人「香りが飛ばないように静かに挽いて…」
昔の人「お湯で溶かして濾過抽出して…」
昔の人「こうして飲めば…」ズズッ
昔の人「…」
昔の人「…」

昔の人「やっぱりマズゥイ!」

3: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:17:34.18 id:V4TZ5LXc0
なら残ってないぞ
7: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:18:21.69 id:ght5Xjf/0
食の探究心すき
こんにゃくとか興味深すぎる
10: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:19:09.07 id:WWNk10xNM

8: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:18:49.46 id:PB5NCT+w0
納豆よりマシや
気に巻くってなんやねゆ
11: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:19:23.25 ID:DF+MYn3jp
アザラシ「え?ワイのお腹に鳥を詰めて発酵させるんですか?」
13: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:19:28.50 id:aP7sq6TF0
エビとかカニを食した奴もいるんやからゴキブリも食おうとした奴もおるんやろうなぁ
14: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:19:29.18 id:Xyn3Hoio0
昔の人「おい!この猫の糞の中のコーヒーの種めっちゃうまいぞ!」
24: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:20:30.50 id:ght5Xjf/0
>>14
何で食べようと思ったんですかねぇ
26: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:20:32.81 id:pmiQMRGB0
>>14
実際に糞見たらほぼ豆しかないって感じで納得したわ
537: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:58:02.41 ID:3JB9vzl90
>>14
奴隷「この育ててる豆ってどんな味なんやろうなぁ飲んでみたいなぁ」
奴隷「うーん、うんこやけど洗えば食えるやろ」
奴隷「美味しいやんけ!」
ご主人「おっお前何うまそうなもん飲んでんだよ(ボッシュウー)」
奴隷「」
15: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:19:38.25 id:ght5Xjf/0
覚醒作用がなかったらここまで広がらなかったんやろか
20: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:20:04.32 id:u3bmTex3d
>>15
半分麻薬やったんやろな
16: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:19:49.33 id:GnIbyl4f0
コーヒーの実は美味いぞ
美味しんぼで究極のメニューにされとったし
25: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:20:31.92 id:ZrYoF2Yt0
コーヒーの身
酸っぱくて結構うまいぞ
28: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:20:46.08 id:Py7s7I5z0
最初にフォアグラの作り方発見した人って何考えてあんなことしてたんやろ
36: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:21:49.16 id:d1ePBavgM
>>28
それは言うほどか
食べた部位が美味しかったから太らせたろ!の発想やん
40: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:22:12.54 id:msJhWVzQ0
>>28
肝臓食うだけなら普通やし
30: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:20:51.35 id:gtLQcZIeH
腹減ったンゴねぇでも毒のある芋しかないンゴねぇ…
なんとか食べる方法考えるンゴ
これをすりおろしてそれを水に晒して沈んだ粉を更に発酵させておくと毒素ぬけるやん!
あたまEやん
35: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:21:47.22 id:ZQIlwElN0
このチョコレートとかいう奴飲み物にするンゴ
グエー苦いンゴ!
37: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:21:55.40 id:u3bmTex3d
それよりワイは最初にエビカニ食べた人の心境が気になるわ
44: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:22:49.25 id:msJhWVzQ0
>>37
ファッ!?
見た目虫やんけ!食ったろ!
55: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:24:07.61 id:zJfVl7K00
>>44
いつ日本から虫食が消えたのかが謎になるな
43: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:22:38.67 id:hNCAXTYQ0
昔の人は手当たり次第になんでも食ってたんだろ
んでうまかったのが生き残っただけ
多分うさぎの耳とか馬のカカトとか食ったんだろうけどまずかったから消えただけなのよ
50: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:23:46.27 ID:+OnlM+5j0
フグで一番頭おかしいのはあの卵巣の糠漬けやろ
現代でも毒の消える理由がわかっとらんとか
61: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:24:55.71 id:msJhWVzQ0
>>50
毒素が発酵して解毒されるんやろ(適当)
70: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:26:23.79 ID:4bX2Naea0
>>50
現代化学でも未解明とか怖E
マンバチの飛行と違って探究する人間が少ないだけかもしれんが
54: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:24:05.71 id:PnzbaSuA0
味見なんて捕虜や奴隷や囚人に食わせればいいだけ
68: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:25:58.74 ID:Rp/1RZOK0
虫食ったことないけどちゃんと糞抜いて味付けしたら絶対美味いやろ
75: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:26:45.53 ID:+OnlM+5j0
メレンゲ最初に考えたやつは頭おかしい
「卵白だけ泡立てたろ!」ってどういう発想で生まれたのか
82: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:27:22.37 id:sZwgYplLd
>>75
卵黄だけ使ったら余ったから遊んだんやろ(適当)
94: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:28:21.28 id:ErEEJPxd0
>>75
「卵の黄色と透明分けたろ!」
「とりあえずかき混ぜてみたろ!」
「ファッ?? めっちゃ美味そうやんけ!」
77: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:27:05.26 id:ErEEJPxd0
大抵の謎食いモンは飢餓で説明がつくんだよなぁ…
99: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:29:07.90 id:ulpbZ/oq0
醤油とか何が起きて発明されたのか
260: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:40:27.28 ID:9UqX7ch9a
>>99
塩漬けにしてただけやろ
367: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:48:17.19 ID:h/zdguHAp
>>99
中国の醤(ジャン)を真似ようとした

日本人「醤をマネて作ったろ」

日本人「失敗したンゴ。浮いてきた液体飲んだろ。美味いやんけ」

日本人「失敗した?は未醤(みそ)と名付けたろ」

日本人「液体は醤油と名付けたろ」

ちなみに油って液体の事な

ジャムは中国のジャンから来てる

101: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:29:12.38 ID:vH/MKyN4H
生で食える野菜はわかるが加熱しないと食えない穀類とかどうやって食おうと思ったのか
112: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:30:10.52 id:ErEEJPxd0
>>101
保存したまま火事で蒸し焼きやろ
130: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:32:05.75 ID:+B+WDjSO0
>>101
肉を焼く知恵があるんなら野菜も焼いたろ!ってなるのは自然な流れちゃう?
113: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:30:11.92 id:gJ6nojpt0
昆虫食は味じゃなくて見た目が無理なんだよなぁ・・・
韓国行ったとき出てきた牛の胎盤スープ
アメリカのクソ田舎にあった羊の脳みそ
イナゴの佃煮はこれと並ぶぐらい無理
195: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:35:57.38 id:QyVqmFTM0
>>113
ヴォエ!
153: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:33:32.84 ID:/Pc/mwPz0
ソーセージ考えた奴は天才やと思うわ
くず肉まとめて食う肉団子的なものまでは凡人でもたどりつくけど腸に詰めるってどういう発想や
314: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:44:37.19 ID:9UqX7ch9a
>>153
割と破れにくいからね、しょうがないね
158: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:33:53.07 ID:38dzegdW0
豚肉をミンチにする←わかる
それを豚の腸に詰める←ファッ!?
196: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:36:26.80 id:HDJgCab/0
納豆はほんまにワケわからん
匂いもキツイのによう食べようと思ったな
237: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:38:55.71 id:u3bmTex3d
>>196
弥生時代だかに藁の上に放っておいたら偶然できて仕方なく食べたって聞いたことある
本当かはわからんけど
283: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:42:01.06 ID:h/zdguHAp
>>196
戦国時代の陣中食でしょ
煮た大豆を藁に巻いて腰に付けて移動してた

武士「なんか糸引いてるけど気にせず食ったろ」

武士「いけるやんけ!」

210: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:37:18.43 id:vjPPf7fI0
毒ってものすごいうまみなんやろ?
死んでも食いたい気持ちはわかる
221: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:37:57.60 id:QyVqmFTM0
>>210
たまに人間食いたくなるのと一緒やろうな
637: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 23:04:46.36 id:N2mwUlUg0
>>221
ひぇ
239: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:39:10.82 id:tGiRETeX0
カースマルツゥ
キビヤック
バロット
ホンオフェ
納豆
白子
シュール
292: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:42:54.05 ID:W/mWkxU7d
>>239
「チーズにウジわいとるやんけ…食ったろ!」
カースマルツゥ

「鳥腹に入れて埋めたろ!」
キビヤック

「孵化前の卵食ったろ!」
バロット

「エイを放置したろ!」
ホンオフェ

「煮豆腐っとるやんけ…食ったろ!」
納豆

キンタマ食ったろ!」
白子

325: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:45:19.37 ID:nT/4cCoSd
>>292
はぇ~
378: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:48:48.04 id:mlHej23w0
>>292
カースマルツゥとかいう劇物
310: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/09/19(月) 22:44:21.25 id:NLILL9LF0
もしかして今食われてない生き物や植物でもとんでもない方法で美味くなるのがあるかもしれんな


世界奇食大全
食の歴史を世界地図から読む方法―料理や食材の意外なルーツがわかる イラスト図解版
知っておきたい「味」の世界史

「雑学」

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/2d65O6e