卵かけごはんをさらに美味しくする最強アレンジ7種wwwwwwwwww

1: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:09:45.69 id:AtZoOneG0 BE:902871952-PLT(12000) ポイント特典

卵かけごはんをさらに美味しく! 最強アレンジ7種
http://ift.tt/2cuX7Eu

【1】醤油漬け卵黄かけごはん
【2】味噌バター卵かけごはん
【3】イクラのせTKG
【4】カルボナーラ風TKG
【5】塩入りTKG
【6】ナンプラーのTKG
【7】メレンゲTKG

引用元:卵かけごはんをさらに美味しくする最強アレンジ7種wwwwwwwwww

1.5: 以下、\(^o^)/で

2: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:11:07.54 id:wx8GihpI0

メレンゲ以外は有りかなぁ
やらんけど

3: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:11:09.45 ID:882xeZKI0

めんつゆ と チーズ

14: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:19:29.42 id:E9yQMYAX0

>>3
それにトマト足すといいよ。

4: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:11:10.10 id:plzWZdFW0

こんなもの足すのは邪道の極み
卵としょうゆ
それだけでいい

12: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:15:49.44 ID:1ER6W1yU0

>>4
ただの醤油じゃなくて、牡蠣醤油いいよ。

59: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:43:18.54 id:YgdME98a0

>>12
うに醤油もうまいぞ

65: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:44:58.47 id:bN49cqTM0

>>12
おー!それうまそう!

7: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:12:21.59 id:w4nb1r590

海苔かネギくらいで十分
たまにごま油で香り付けする

8: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:12:34.79 id:v58zn6dD0

ほい、俺の得意技
お好み焼き風卵ご飯ね

no title

74: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:48:20.32 id:H8eFUZ6D0

>>8
ヴォーェ

78: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:49:36.21 ID:8N9OMJ8G0

>>8
典型的な料理できない奴の例だな

10: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:14:03.15 ID:0D1mryLi0

マグロの赤身

11: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:15:21.81 id:mUqSL7ri0

この前、冷凍卵の黄身を麺つゆに一晩漬けるって奴やったけどうめぇなアレ
白身捨てるの勿体無いけど

15: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:20:02.30 id:sRsZadRy0

昆布の佃煮

16: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:08.15 id:KfZVaz8a0

ちりめん山椒がない やり直し

17: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:19.09 id:ETVkxogi0

チーズと胡椒でカルボナーラ風にしたら美味しかった
次点で鰹節

バターは臭くて食べられたもんじゃない

18: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:23.78 id:YBjoB8nE0

みんな白身どうしてんの?

19: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:24.04 ID:6CcaW81g0

卵かけご飯にアレンジなど認めん!

21: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:43.44 ID:75tZuVfe0

醤油 味の素 ラー油

23: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:49.61 id:daYBbH520

卵かけごはんなのにアレンジしたらそれもう卵かけごはんじゃないだろ

24: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:21:54.58 id:iwTk+KE00

カツ煮乗っけたら最強に美味い

25: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:00.34 id:Nh0dtrpVO

味の素と刺し身醤油が一番シンブルではある。

26: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:05.11 id:Z7fpFx/50

丼めしに生タマゴ4個
茶漬け感覚で流し込むのが旨い

27: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:07.70 id:WGGzj0OA0

鮭フレークもしくはゆず胡椒

28: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:22:46.60 id:M2trd5s80

イカの塩辛を卵と同量程度加えると旨いぞ

29: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:23:06.92 id:nrgoFRBc0

ごはんですよ

85: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:54:38.73 ID:YA+BsX3o0

>>29
それ

30: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:23:12.95 id:i88XcLMl0

塩こんぶ

49: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:37:41.40 id:nrgoFRBc0

>>30
食べたい!

87: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:55:05.37 id:nW2nQ0Mi0

>>30
うまし!

31: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:23:20.54 ID:8TlcxykP0

めんつゆとおかか そこにきざみわさび

33: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:25:47.75 id:gGY1UdAC0

卵とご飯と醤油+刻んだチャーシューとネギ用意して
温めたフライパンでサッと熱を通して山型に盛るとウマイよ
一回試してみ

53: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:40:19.02 id:R5oW8Dcr0

>>33
うまそうだなこれ

34: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:26:13.87 id:dLklbcz/0

麺つゆと一味
たまにシラス

35: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:26:33.36 id:PT8LJVxc0

ちょうど今イワシのタタキに薬味をどっさり載せて卵をかけて食べたところだ

38: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:28:29.74 ID:0Sgz7RQT0

卵かけご飯に刻んだネギと鰹節と七味

40: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:31:05.04 ID:9rgJ4Vnw0

なめ茸でかき混ぜて ふわとろ

41: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:31:21.59 id:IlXHJLSm0

食べるラー油が良かったぞ

42: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:31:44.02 id:c1hgwwxA0

ごま油、麺つゆ、味の素だろ最強は

43: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:32:04.38 id:hKF5tBUD0

鰹節だなあ

44: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:33:34.54 id:k1e3kY+O0

たまご、なっとう、シーチキン混ぜ混ぜ

46: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:34:45.60 ID:+H2rGc2n0

のりたま

47: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:35:57.31 id:WT0wOHMU0

生まれてからずっと味の素をひとふりしてたが、この前初めて無しで食ってみてその偉大さがわかったわ。

48: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:36:51.84 id:untO5oEW0

めんつゆとAJINOMOTO、卵の加減は半熟で

50: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:38:11.71 id:OytZy5c00

納豆にメカブでええやん

51: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:39:04.67 id:BL3DUiHz0

納豆に玉子の黄身だけ
白身入るのは絶対イヤ

76: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:48:51.37 id:f1mvpYVv0

>>51
最近流行なのか知らんが白身だけ飯にぶっこんで泡立つまでかき混ぜ
その後卵黄かけてさらりと混ぜて食う方法試したが結構美味かった
が、面倒だからあんまやる気ないw

79: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:50:11.46 id:BL3DUiHz0

>>76
生の白身絶対食えねえ

89: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:55:43.43 id:f1mvpYVv0

92: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:59:10.81 id:BL3DUiHz0

>>89
白身がデロンとなってなければ食えるかも知れん

52: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:39:54.14 id:fFx0hbkr0

塩昆布一択

54: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:40:26.04 id:eTYGtO2L0

卵と醤油で半分食べてから七味を少しかけて残りをかきこむ

55: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:41:08.50 id:pDxsW5XQ0

焼き鳥の缶詰に山椒とねぎが好き

57: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:41:32.37 id:TQxfOSVE0

味噌はないな…

58: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:42:37.74 id:I0QSept10

通はオリーブオイルをかける

114: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:19:45.45 ID:0wVcGY3r0

>>58
もこみち乙

61: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:43:42.72 ID:9zcUkVvX0

あんまり凝ったら卵かえご飯の意味がなくなるような気もするけど。

パッと思いついたのはシーチキンとか。ちょっと違うか・・・

63: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:44:16.05 id:xoXlURHU0

嘘だと思って梅干し入れてみろ
梅干しの味がするから

64: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:44:28.64 id:uP8eaXB50

醤油だけで美味いからこそ評価されてるのにアレンジとか馬鹿じゃねえの

68: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:45:58.85 id:IJljvWrr0

うわあ無性に食べたくなったけど卵がない

70: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:46:36.84 id:frJXeN9n0

バター
醤油
永谷園の梅茶漬け

77: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:49:03.08 id:hxzGdyRd0

なんでも乗せていいなら松阪牛のすき焼き乗せたら最強だろ

80: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:51:15.64 id:AbAKzBnt0

白身の使い方を考えてほしい

106: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:09:43.31 id:hKF5tBUD0

>>80
具体的にははんばーぐしか思いつかないけど
スープやあんにかき玉にして入れるとか
メレンゲ使う菓子とか沢山ありそう

84: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 18:54:24.23 ID:4oQl6C4S0

豆板醤
豆腐にもつけて食べるようになった

95: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:04:28.06 id:ifmccB010

日本人的には醤油だけでいいよ
他に何か入れると卵の味や風味が壊れるから

96: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:04:32.71 id:UbGZDmHh0

レンジで白身がうっすら白くなる程度に珍

98: 以下、\(^o^)/で 2016/09/15(木) 19:05:17.48 id:rUU7+uXD0

それもう卵かけご飯じゃねーだろってのがチラホラ


コメント(0)

このエントリーをはてなブックマークに追加

Tweet

.


Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.

Copyright © 2016 まとMETAL All Rights Reserved.



http://ift.tt/2cs8e46